叶子澜

emmmm大概一时兴起才会更一篇吧,我其实也不指望涨粉什么的,开学初四了没多少时间,也就刷一刷关注的太太吧。
更的不是太频繁,而且脑洞枯竭没得写【望天】
写文一般清水不开车,因为不会……

异世之行【一】

好的我又是大半夜码字,鬼知道我早上怎么起来的【望天】文题无关……

#异能设定,私设联盟的其他人一直不知道叶修为什么和嘉世解约
#就是那个脑洞的文,看样子要写成长篇了
#这个黄少有时候话不多,这个文州有时候心不脏

    “不就出个任务……怎么就……靠又追上来了……”黄少天一边躲避着身后穷追不舍的一群人,一边低声暗骂自己点儿背。为了摆脱那些人,他现在正躲在一个路口的拐角,小心翼翼隐藏自己的身形,刚歇下没两秒就又看见他们追来了。

    但黄少天知道自己没法跑了。

    他现在是腹背受敌。

    黄少天有些绝望。他的能力是隐匿,可不知为什么,那些人可以看见他,他的优势也因此几乎被抹杀殆尽,目前他也只是凭着高超的体术和异能强撑而已。

    跑?两面夹击,跑到哪里去?

    打?以一敌多,谁能打得过?

    况且他现在已经是精疲力尽,能撑住不倒在地上,已经是奇迹了,如何还能脱困?除非来个什么人救他。

    大概是黄少天的想法应验了,他听见身后有连续的倒地声,转头却看不见人影。很快,因为莫名其妙倒下不少人,他们就乱了阵脚,随后也顾不上黄少天了,立刻集结剩下的人逃走。

    此时本就是强弩之末的黄少天完全撑不住了,眼前一阵发黑,身子一软向地上倒去,好在那人接住了他才没能摔在地上。黄少天已经感觉不到这个人是谁了,但潜意识告诉他并无危险,再往后,黄少天就记不得了。

    “咳……这是哪……”黄少天睁眼看到陌生的天花板,皱了皱眉,刚想起身,就听到一个熟悉的声音:“诶诶诶你还是躺着吧,别再晕过去,浪费我们小安的一番心血。”

    黄少天也清楚的知道自己身体的状况,乖乖躺了下来,但还是翻了翻身:“老叶?这是你的房子?”黄少天打量了一下房间,不算太大,但很整洁。

    “差不多吧,是我们老板娘给弄得地方。”叶修也看了看房间:“怎么样啊,还不错吧。”

    “是还不错……所以说是你救的我么?”

    “嗯,怎么,想要以身相许?”叶修挑眉打趣,“以你的能力,来我们这儿当个网管怎么样?”

    “呸呸呸!我什么身份!联盟蓝雨分部的副将!给你们当网管?!好意思啊你,再说了我病还没好你就要让我去当苦力?真是……”黄少天翻了个白眼表示冷漠。

    “那怎么了,你看我不也是当个网管么?”叶修耸了耸肩说道。

    “什么?你……网管?”黄少天有些不敢相信,当初的堂堂斗神,现在竟然只是当一个小小的网管?再如何也应该留在联盟工作啊……
    “也是,这事儿没多少人知道。”

    直觉告诉黄少天,叶修口中的“这事儿”,绝对不只是单纯指的当网管这件事,他来当网管,一定是另有隐情。但既然他不想说,黄少天也不会去追问,毕竟他是蓝雨的,对于这里的事,他基本管不着,这次来做任务也只是偶然而已。

    “如何?考虑好怎么报答我这救命之恩了?”叶修翘起二郎腿,一手托住下巴看着黄少天。
    “我……让我再想想。”

    黄少天留了下来,但也只不过是暂时的,等到病好了就回到蓝雨,之后再把叶修想要的东西给他。但是黄少天心里没底,那东西到底能不能给他。毕竟这不归他管,至少要正将和他们蓝雨的分部部长同意才可以。

    叶修当然也知道此事无法急于一时,也就同意了。

    “老叶,你说他们为什么可以看到使用异能后的我?我的隐匿异能可以说是联盟顶尖的了吧?就算其中有人比我等级高,但也不可能人人都能看到,因为我在躲避时清楚的感觉到所有人都能看到我。按理来说这应该是不可能的啊……”黄少天一边碎碎念一边回忆着当时的情形。

    “很难说。最近这里出现了不少这种另类异能者,我也遇到过可以阻止瞬移的,但是他打不过我。”叶修的异能无疑就是瞬移了,那天在救黄少天时,瞬移一次就解决掉一个,连他的人影都看不到,可谓是将瞬移练到了登峰造极的地步,无愧于当年“斗神”的称号。

    “你们蓝雨那里,就没有这种情况么,这种另类异能者,可是个大麻烦啊。”说着叶修随手点了一根烟。

    “咳咳……老叶麻烦你照顾一下病人啊好不好……”黄少天伸手挥散烟味,一脸嫌弃,继续道,“最近好像是有过的,但是都被解决了,我这次来出任务,也是没想到会在这里遇上能看到隐匿之后的我的人,还有这么多。”

    说着黄少天忽然顿了顿,好像意识到了什么。“他们难道知道我们的动向?”虽是问句,但语气却极为肯定。

    “很有可能,否则他们无法针对你来作出部署。但也不排除他们只是误打误撞正好派出了能看到你的人,说不定你们换个人来,那群人的能力就没多大用了。谁知道就这么巧碰上你,能干掉最好,干不掉也对他们暂时没什么威胁。”叶修也开始长篇大论,从各种细节做出判断。

    经了解,叶修这边的另类异能者的出现时间不定,地点不定,人数一般在四到六人一队,异能相似的两队同时出现的可能性比较小,比如那一天就是两队异能相似。

    如果只是单纯解决掉这些另类异能者其实很简单,但关键就在于,他们哪来的这么多另类异能者。异能虽是人人都有,但只有异能天赋出众的才能从各个分部进入联盟,接受正规培训。

    既然蓝雨兴欣都有,那么想必霸图微草也会有。如果不把根本解决掉,那么,这样的另类异能者就永远不会被消灭完。

    “诶老叶,你工作的这网吧倒是不简单,还能跟嘉世有来往,不过说到嘉世也是辛苦小邱非了。那事儿你要是跟他说他肯定同意,但还是看嘉世分部部长了。”跟着叶修在网吧前台坐下,黄少天就开启健谈模式了。

    “嗯,等等。”叶修接着答应了一下,随手拿出手机,是苏沐橙打来的电话。“喂,沐橙。”

    “嗯…是…看来是都有……好,我会找时间安排一下的……好。”黄少天眼看着叶修眉头皱起,心下有些了然:“是不是其他分部也出现这种情况了?”

    叶修点点头。“你先和文州联系一下,我们得找时间召集各大分部核心人员,讨论一下应对之策。我先看看老韩那边。”

评论
热度 ( 5 )

© 叶子澜 | Powered by LOFTER