叶子澜

emmmm大概一时兴起才会更一篇吧,我其实也不指望涨粉什么的,开学初四了没多少时间,也就刷一刷关注的太太吧。
更的不是太频繁,而且脑洞枯竭没得写【望天】
写文一般清水不开车,因为不会……

【韩黄】

#bug私设ooc,懒得重复三遍了
#冷cp韩黄预警接受不了左上或右上
#还有还有点梗的那个谁谁谁你粗来
#带伞哥玩但只是打酱油

    “哎我说老韩啊你这个节目人员分配的不好啊你这么分他们除了撒狗粮就不干别的了哪里还有时间排练节目啊你说是不是啊老韩。”
    转眼之间,又是一年到头,黄少天托腮听着学生会会长韩文清考虑演节目的人员,又开始感叹为什么这个世界对他们单身狗这么不友好。韩文清没有理他,继续交代元旦联欢会的注意事项。黄少天见得不到回应,闷闷地闭了嘴。
    “小江小周,你们两个和叶修他们如果真的要表演话剧,那么类型自己定,要制作的道具到时候写一份清单交给我,如果人不够再跟我说;方锐和林敬言,你们两个的合唱伴奏,尽早选出来交给我,文州你和王杰希的魔术尽量不要是近景,否则观众看不到……”韩文清认真地安排着这一活动,严谨程度丝毫不亚于张新杰。
    “最后,大家一定要注意,在合适的时候排练,首先是天气冷,不要冻感冒,其次,是绝对不要在学习的时候分心想这些事情,听明白了吗?”韩文清做了一个总结。“明——白。”学生会众人拖着长音回应。“那么散会。”
    于是,以叶修为首的学生会同学一溜烟窜了出去,只有张新杰慢条斯理收拾整齐物品,推了推有些下滑的眼镜,走了出去。“新杰。”韩文清的声音响起。
    “嗯?会长。”张新杰转身。
    “有时间吗,陪我去一趟老师办公室。”
    “好。现在是吗,走吧。”
    黄少天一个人坐在里面,身子靠在椅背上,看着那两人的身影渐渐远去,眼中是浓浓的失落。对,非常非常不可思议的,他喜欢韩文清。有时候他自己都觉得这个念头很可笑。
    自己……是什么时候开始喜欢他的呢?黄少天开始回忆。第一次见到他,是在去学校报道的那一天。韩文清那强大的气场,实在给他留下了不可磨灭的印象。那时候就觉得,这人倒是挺有趣的。随后知道他就在隔壁班,于是每天都会打听关于他的消息。大概就是那时候吧……
    后来他们被班级推荐进入学生会,投票选会长,他想都没想就把自己的一票给了韩文清。最后票选结果,韩文清竟然和周泽楷同票,校方讨论了一下,最终决定,为了预防学生因为恋爱而忽略学习,还是韩文清当会长比较好。
    韩文清在当选会长后,和副会长张新杰配合的很好,即使一度有传言正副会长是一对,但还是受到广大学生的好评。嗯如果忽略老韩那张钱包脸的话。【划掉】可即使如此,黄少天就是喜欢,很喜欢韩文清。以至于每次看到韩文清和张新杰两个人走在一起,心里总是酸酸的,成天自己念叨着为什么那个强迫症和他在一个班为什么自己就在他隔壁班之类的。
    “黄少,你还不走吗?一会儿老师就要讲试卷了。”同班的同学看他还待在座位上,从门口探进半个身子问他。“啊?哦,这就走。”
    老师讲的卷子黄少天根本没怎么听,一副心不在焉的样子,看起来蔫蔫的。“黄少天?你怎么了?”老师皱眉问道。“没……没什么,只是有点头晕而已。”黄少天连忙解释,但其实只是他又在想韩文清了。
    “现在天冷,学习任务又重,同学们都要注意自己的身体,十好几岁了,连自己的身体都照顾不好,说出去不得让人笑话……”老师又在不住地喷口水了,这下不只是黄少天,全班都没人愿意听了。
    荣耀高中食堂。
    “老叶你对面有人吗没人我就坐了啊。”黄少天端着自己的餐盘问道。
    “没人。你愿意坐坐吧。”叶修头也不抬,转头给苏沐秋喂了一块肉。
    “啧啧啧,成天就知道秀,还好我跟你不是一个班要不眼都要瞎了你说说你就不能学学人家苏妹子你看看人家怎么做的……”黄少天翻了个白眼坐在了叶修对面。
    “今天怎么想着来这儿了,不去找老韩?”
    “说得好听,副会长和他坐的那么近我哪里有插进去的空间嘛……”黄少天的语气听着就酸溜溜的,餐盘里的菜已经被两根筷子分尸成了菜酱。
    “喜欢就说啊,干嘛憋着。”苏沐橙坐在黄少天的右边,一边夹起叶修和苏沐秋夹给她的菜,一边奇怪道。
    “再不说,你小心老韩真被张新杰抢走了。”苏沐秋也打趣。
    没人回答。
    三人疑惑,顺着黄少天的目光看去,好家伙,人家直勾勾盯着韩文清的背影发呆呢。几人只好无奈的歪歪头,继续吃自己的饭。
    末了,苏沐橙三人起身准备回寝室了,黄少天忽然叫住叶修:“呐老叶啊,你说……他会接受我么?”黄少天扒拉着饭把那些几乎没怎么动过的饭菜搅和地一团糟。
    叶修一愣,随即回道:“呵,谁知道呢,看你造化了。”说罢转身拉过苏沐秋,三人向着寝室走去。

评论 ( 2 )
热度 ( 2 )

© 叶子澜 | Powered by LOFTER