叶子澜

emmmm大概一时兴起才会更一篇吧,我其实也不指望涨粉什么的,开学初四了没多少时间,也就刷一刷关注的太太吧。
更的不是太频繁,而且脑洞枯竭没得写【望天】
写文一般清水不开车,因为不会……

#bug私设ooc,且ooc极其严重#
#灵感来自于抢我哥的辣椒馅饺子#
#剧情极其俗套,不喜轻喷#
#【男神x你  系列】微叶蓝微双花#
#时间定在世邀赛后的某个夏休期#
#话说最后差点拐不回来了【滑稽】#

    “啊……好无聊……今天中午我们吃什么啊?”你放下手机,揉了揉有些发酸的眼睛,然后一翻身趴在沙发上,托腮看着那个黄头发的男生。
    正在和叶修吵着要PK的黄少天立刻把这件事忘在一边,脚下轻轻一蹬地,坐在转椅上滑到了你身边。看着你有些疲惫的眼,黄少天也是有些无奈:“告诉过你多少回了不要看那么长时间手机你就是不听每次还都躺着看,两只手举着手机也不嫌累举着举着就贴着眼睛了早晚你要变成小瞎子知不知道?”嗯,黄少还是那个黄少,哪怕是到了夏休期,他的话可从来不会休息。“你想吃什么?要不我给你露一手?”黄少天笑着问你,小虎牙让他看起来有些可爱,就像个刚刚十来岁的天真的小孩子。
    “你做饭?我倒是不知道你除了做剑圣还会做什么。”你双手一撑沙发坐了起来。跟他在一起一个月了,除了出去吃,基本都是你在做饭,你做饭的手艺很不错,每次黄少天都吃的干干净净,没到夏休期的时候每天都在队里说自己有个特别特别好的女朋友,说的其他队员那叫一个羡慕。
    “喂我也是会做饭的好不好只是我没有在你面前做过而已我做饭其实也蛮好吃的,还是说你就那么不相信我么我堂堂剑圣你觉得我做不好饭么难道我在你心里就是这样的么?”黄少天手捂住心脏一脸委屈心痛地看着你。“你以前不是这样的绝对是老叶把你带坏了以后你可不能再靠近他了……”
    你看着他,不禁有些好笑。剑圣跟做饭有什么关系么?自己跟叶修见过几面啊就是被他带坏了?但你看他兴致正浓,也没有说出来,倒是想逗逗他:“我……我想吃饺子,你会包么?”
    “饺饺饺饺子?!”黄少天听到之后有些懵。他做些炒菜啊煮粥啊什么的还是可以的,包饺子这件事他倒是真没干过。虽然他和你在一起之后也吃过几次饺子,但都是你包的或者是速冻的。黄少天刚想说些什么,你却抢在他前面道:“怎么?堂堂剑圣大大,不会包饺子?”
    看着你有些不怀好意的笑,黄少天打了个寒战,毕竟能让他噎住的这个世界上没几个人,冷不丁在你身上翻了车,他到真有些不适应,但他还是嘴硬:“谁……谁说的?今天本剑圣就给你露一手让你看看什么叫上得厅堂啊呸上得赛场下得厨房!说吧,你想吃什么馅的?”黄少天说着,还装模作样地挽起了袖子,看起来颇有个做饭的样子了,然而他心里可是没个底。应该不难吧?黄少天想。
    “秋葵怎么样?”你继续打趣道。“啊啊啊不不不算了算了我可不要吃秋葵你说那种绿不拉几而且还黏糊糊的东西有什么好吃的啊对不对?”黄少天连忙摆手拒绝。
    “emmmmm,你想吃什么馅的饺子?”你最后还是贴心的征求着他的意见,毕竟这顿午饭可不是你自己一个人吃。
    “我随便啦其实但是既然你这么问了那我还是说一个吧要不辣椒的怎么样?”黄少天其实挺喜欢辣椒的,尤其是青辣椒,所以家里的辣椒都是常备的,这让不太能吃辣的你颇有些无奈。
    你们两人分工明确,黄少天负责剁馅,你负责揉面。不得不说,黄少天不愧是职业选手,手速那叫一个快啊,一边和你说话,一边手下还飞快地切好了辣椒和肉,随后,他在你欣慰【?】的目光中把两样食材拌在了一起,“我的任务完成!”
    你不禁笑了出来。“你笑什么啊有什么好笑的么?难道是因为我太帅了?”黄少天有些奇怪,他不就是说了句话么,发生了什么?“没什么没什么,就是你太可爱了而已。”你笑着把原因告诉了他。“什么啊我明明是帅气逼人风流倜傥,但既然你说我可爱我就勉为其难接受吧。”黄少天嘟着嘴道。
    你因为揉面的原因,哪怕家里开着空调,鼻尖也渗出了一些小小的汗珠。额头上也流下了一些汗。黄少天忽然喊住了你,他从旁边抽出一张纸巾,伸手轻轻擦了擦你的汗,擦的时候还把纸折了两折。“也不知道擦一擦汗再一会儿小心汗流到眼睛里去啊。看你累成这个样子,要不我替你吧?”你道了谢,拒绝了黄少天对你的帮助。
    黄少天没有再多说什么,他就那么认真地看着你,少见的安静了一会儿。忽然,他抬手把你微微散开的头发向后拢了一下,以防挡住你的视线。黄少天突如其来的举动,让你愣了一下,刚想说什么,这次却是被他抢了先:“行了别愣着了快快快我要吃饭。”你只得把没出口的话无奈咽下去。
    即使以前黄少天从来没有包过饺子,但是学着你的样子,倒是也包的很快。“看看看!看这里!”黄少天忽然叫你,你一转头就看见他用自己包的饺子在案板上摆了一个“剑圣”。你也来了兴趣,在旁边用自己包的饺子摆了一个“黄少”,至于为什么没有第三个字“天”,原因是饺子不够了……
    一个个圆滚滚的饺子在开水里面翻滚,辣椒和肉混合的气味夹杂在冒出的水蒸气里,很快就飘了出来。真的很香呢……你这么想着,忽然也想尝尝辣椒馅的饺子是什么味道的,毕竟以前你基本不吃辣椒,这次忽然有了兴趣,于是开始想着怎么抢黄少天的饺子,完全忘记自己不太能吃辣。
    “我说你这么长时间干嘛去了,这么长时间没个动静不习惯啊,心脏病还是脑溢血?”嗯,对面是叶修,那个嘲讽max的叶修叶领队。本来黄少天之前是一直在找他要PK的,可人家根本不理会。直到你问黄少天今天中午要吃什么的时候,黄少天飞快给对面的叶修打了一句“等等我有事”,连标点都不带,然后就完全忘记了还有要PK这回事。
    “哈哈哈哈哈哈告诉你一件事本剑圣今天中午和女朋友包饺子吃。”黄少天迫不及待告诉叶修这件事。
    “诶呦,我们的剑圣大大有了女朋友倒是饱了口福了。”叶修不以为然道,“诶对了,替我好好谢谢你那女朋友啊,你不在的时候我又抢了你们蓝溪阁一个boss。”
    “靠靠靠靠靠靠靠老叶你要不要脸啊不要以为你是领队我就不敢把你怎么样啊!诶我说老叶啊你总是抢我们蓝溪阁boss的是不是对我们小许有什么想法啊,是吧是吧,你是想引起他的注意吧!”
    对面回复的速度慢了半拍:“这叫什么话,你也说了我可是国家队领队啊,我要是真想和谁在一起,还用得着这一手?”
    不多时,你端着两盘热腾腾的饺子出来了。黄少天远远就闻见了饺子的香味,早就和叶修打了招呼坐在了餐桌旁。“诶呀好香啊我就说嘛本剑圣还是会包饺子的闻着就香肯定很好吃!”你也没和他计较到底是他包的还是你们两个一起包的,只是提醒他慢点吃。
   随后,你坐在了黄少天右边靠窗的座位,也夹起一个,吹了吹,轻轻一咬,饺子馅的汤汁就那么一下子溢了出来。 “嗯……真好吃。”你两三下就解决掉一个饺子,感叹道。
    也许是喜欢上了这种味道,你也吃了不少饺子。因为辣椒的缘故,你的脸红红的,不经意间抬头看你的黄少天直接看得愣住了。你也注意到了愣住的他,一边呼气缓解辣味,一边问道:“嗯?你看我干什么?呼……好辣……”
    黄少天咽了咽口水,筷子直接停住。你的嘴唇上沾了些许饺子馅流出来的汤汁,正午的阳光照在你的唇上,显得似乎极其透亮。“你……”黄少天第一次觉得自己不会说话了。
    “我?我怎么了?”你继续莫名其妙,直到顺着黄少天的目光,你才知道他到底在干什么。你再次没来得及说话,就又被堵回去了。这次是可真的堵回去:黄少天直接凑过来亲上去了。
    “嗯,看来你说的没错,这饺子还真是挺辣的。”看着你的脸更红了,黄少天笑着道。

联盟职业选手交流群
夜雨声烦:【图片.JPG】哈哈哈哈哈哈看看看本剑圣今天和女朋友包的饺子吃!
流云:黄少你不要再说了!
涛落沙明:黄少你不要再说了!
八音符:黄少你不要再说了!
灵魂语者:黄少你不要再说了!
枪淋弹雨:黄少你不要再说了!
风城烟雨:黄少天,人家多好一姑娘啊,你可别把人家烦走了啊!
百花缭乱:黄少天最近有了女朋友很嘚瑟啊,队友都不乐意了呢。
王不留行:麻烦关心一下单亲爸爸谢谢。【微笑】
索克萨尔:少天真是有口福了呢。^_^
夜雨声烦:哈哈哈不愧是我们蓝雨的队长不像他们那样诶对了队长我们包了不少呢改天给你送去一些啊~
木恩:黄少天前辈和女朋友感情很好呢。
再睡一夏:张佳乐同志,麻烦你到对面房间解释一下你为什么还没有睡。
百花缭乱:不是大孙你先别过来啊你先听我解shixiowbxtfjbrjdodbdigvsozejzb
鸾辂音尘:嗯双花本又有素材了。
生灵灭:小戴……
夜雨声烦:我说你们这一会儿到底都拐到哪里去了啊明明我和我女朋友才是主角啊好不好!!!
一枪穿云:……好。
无浪:队长的意思很简单,一是同意你刚刚说的话,二是是祝你们二人生活愉快。
一叶之秋:副队,我到现在都很佩服你能把队长的话扩写这么多……
唐三打:哈亏你还是轮回的,你的六个核桃够不够啊?我出钱给你买一车送你怎么样?
生灵灭:我说等一下,你们觉不觉得这一幕似曾相识?
风城烟雨:人……好像太少了吧?
枪淋弹雨:霸图没出来过。
流云:这个时候除了张佳乐前辈应该都在午睡吧?毕竟有张新杰前辈的强制性习惯。【汗】
夜雨声烦:小卢你不应该知道这些事情的快去休息!
涛落沙明:王队只出来过一次。
灵魂语者:去玩荣耀了吧?
索克萨尔:应该是boss。
夜雨声烦:嗯……等等老叶呢!?老叶出来出来出来!@君莫笑 @君莫笑 @君莫笑
君莫笑:黄少天你又干嘛?我这儿正抢boss呢。
夜雨声烦:靠靠靠靠靠老叶你还真的在抢boss啊你到底要抢多少啊你要把boss都变成你们兴欣的么?
君莫笑:那倒不至于,目前我们有微草的,蓝雨的,还有轮回的。
夜雨声烦:老叶你等着!!!
君莫笑:我等着你们来。【烟】

    你敲了敲门框:“还玩儿?快睡觉了。”
    黄少天立刻麻利就的关掉了面前的电脑,boss什么的……

夜雨声烦:@涛落沙明 @八音符 @枪淋弹雨 @灵魂语者 boss靠你们了,我去和女朋友午睡了!
涛落沙明:黄少你!
八音符:黄少你!
枪淋弹雨:黄少你!
灵魂语者:黄少你!

    然而黄少天早就看不到了。
    至此,一个完美的上午结束。

评论
热度 ( 2 )

© 叶子澜 | Powered by LOFTER